Fakultas Kedokteran Juara Umum MTQ Unsyiah

Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala berhasil meraih juara umum pada pergelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Universitas Syiah Kuala, yang telah dilaksanakan sejak tanggal 25 – 28 Februari 2019 di Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala.

Dari 13 cabang yang diperlombakan, Fakultas Kedokteran mengirimkan perwakilan dalam semua cabang perlombaan dengan total peserta 23 peserta. Fakultas Kedokteran mampu meraih gelar juara umum setelah berhasil mengumpulkan nilai sejumlah 46 poin. Dengan rincian perolehan: 6 cabang perlombaan meraih Juara I, 5 cabang perlombaan meraih Juara II dan 1 cabang perlombaan meraih Juara III. Keputusan ini disampaikan oleh Dewan Hakim pada penutupan MTQ Unsyiah di Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala.

Dekan serta Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran mengucapkan terimakasih dan juga selamat atas torehan prestasi yang sudah di sumbangkan oleh para peserta dan para Juara dari Fakultas Kedokteran

Selanjutnya, kepada peserta Fakultas Kedokteran para juara MTQ tingkat Universitas Syiah Kuala ini akan tampil mewakili Universitas Syiah Kuala pada pergelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XIV mendatang. Di mana Universitas Syiah Kuala akan menjadi  tuan rumahnya